文学院党委、纪委监察党支部联合开展“红色印记寻初心”暨政治生日活动

发布者:张凡俊发布时间:2021-04-12浏览次数:13

按照文学院党委、纪委监察党支部“传承红色基因、迎接建党100周年”系列党建活动计划,结合党史学习教育安排,410日,文学院党委,纪委监察党支部联合举办“红色印记寻初心”暨政治生日活动。

纪委副书记李培苍,纪委副书记、纪委监察党支部书记王统永,文学院党委书记解克萌、院长周忠元出席活动。文学院,纪委、监察专员办公室师生党员、教师代表参加了活动。


在刘少奇在山东纪念馆,通过参观了解了刘少奇同志在抗日战争时期扭转山东抗战被动局面、为山东根据地发展壮大做出巨大贡献的光辉历史,重温了党章的发展历程和中国共产党走过的艰辛道路,接受了一次深刻的党史教育,进一步强化了党性修养,坚定了理想信念。在教学现场,全体党员集体重温了入党誓词。

在朱村抗日战斗纪念馆,参观了朱村档案馆、八路军老四团钢八连朱村纪念馆、朱村抗日战斗遗址等场所,现场观看了历史档案和革命文物,重温了战斗历程,感受了红色文化。

期间,为李培苍、周忠元等8位党员举行了政治生日庆祝活动。纪委副书记、纪委监察党支部书记王统永,文学院党委书记解克萌向他们赠送了生日贺卡。党员们纷纷畅谈自己的政治生日感言,深情讲述当年自己入党的经历。

李培苍讲到每一个普通党员要积极投入党性锻炼,努力加强党性修养,加强党史学习教育,不断提高组织意识、纪律意识。入党35 年来亲眼见证了中国共产党领导全国人民进行改革开放新的伟大革命的历史事实和辉煌成就,更加明确了领导我们事业发展的核心力量是中国共产党,更加坚定了永远跟党走的决心。

周忠元表示政治生日活动是对党性修养的一次洗礼和提升,深刻理解了“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨的深刻内涵和光荣传承,今后要进一步强化批评与自我批评有力武器的自觉性,在中国共产党建党百年之际,做出自己更大的贡献。

王统永书记指出,这次政治生日活动,进一步强化了党员的党性修养,也更加坚定了自身理想信念,接受了一次深刻的党性教育。他强调指出加强党史学习教育,是推动党建工作更好发展的动力源。

解克萌在总结时希望广大党员师生不忘入党志愿和初心,牢记党的宗旨,强化身份意识,以“我是党员我带头”的昂扬姿态积极发挥先锋模范作用,永葆先进性,无愧于共产党员的光荣称号。

参加活动的党员也纷纷表示要继承和发扬光荣的革命传统,坚守初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加有力的行动,积极投身到今后的工作之中。



版权所有:临沂大学文学院    网址: http://libart.lyu.edu.cn/ All Rights Reserved
电话:0539-7258560 / Email:wxy@lyu.edu.cn | 地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000
技术支持:网站建设 www.a539.com