文学院召开第二届理事会第一次会议

发布者:张凡俊发布时间:2021-05-30浏览次数:23

529日下午,文学院第二届理事会第一次会议在学校校友中心会议室举行。学校党委委员、副校长孙常生,山东兴大集团党委书记、董事长相荣涛出席会议。


会议在庄严的国歌声中开幕,开幕式由合作发展处处长赵勇主持,第一次全体会员大会由文学院党委书记解克萌主持。

孙常生在致辞中向会议的召开表示祝贺,向与会领导、嘉宾和理事表示欢迎!他强调,理事会推进了校地校企融合发展,汇聚了学校事业发展的强大力量和丰富资源,为近年来学校办学实力和办学层次实现大提升大跨越做出了突出贡献。文学院作为临沂大学最早设立的系院之一,具有悠久的办学历史,形成了鲜明的办学特色和优势,为社会培养了大批优秀人才,赢得了良好的社会声誉。他希望文学院新一届理事会,团结带领各理事单位,更好地发挥咨询、协商、审议和监督职能,主动融入到学校改革发展中,为老区高等教育事业发展和繁荣振兴作出新的更大贡献。

开幕式举行了新增教学实习基地授牌仪式、特聘教授聘任仪式及捐资助学仪式。

教务处副处长朱凤春为临沂四中、临沂七中、临沂十七中、临沂三十一中、临沂三十六中、沂河实验学校等6所新增教学实习基地授牌。

山东兴大集团党委书记、董事长相荣涛受聘为文学院特聘教授。



孙常生代表学校接受了山东兴大集团、临沂沂蒙国防教育学校、山东永恒信实业集团、山东高德园林景观工程有限公司、山东福源设备安装有限公司临沂分公司等理事单位的爱心捐赠并颁发捐赠证书。

文学院院长周忠元作学院事业发展报告,全面总结回顾了理事会成立以来的工作情况。他指出,学院正处于学科建设、专业建设、社会服务能力提升、落实贯彻新的人才培养模式的关键时期,要进一步借助理事会这一校地共建平台,充分利用理事会的资源优势,深度探寻与企事业单位互通互联、互惠共赢、融合互动、协同发展的新机制,为国家区域经济社会发展、为文化事业和文化产业发展做出新的更大贡献。

大会通过了《临沂大学文学院理事会章程》,选举产生了文学院第二届理事会组织机构,相荣涛当选文学院第二届理事会理事长,朱呈镕等14人当选副理事长,徐元德当选秘书长。随后举行了聘任仪式,孙常生为理事长颁发了聘书。

新当选的文学院理事长相荣涛发表讲话,他指出,临沂大学是临沂人民的大学,是传承红色基因的丰厚沃土、助力我市经济社会发展的高端智库。他强调,文学院建院早、底蕴深、贡献大、口碑好,有机会加入临大文学院理事会,为校企共建创新发展,做一些力所能及的事情,这是一份崇高的荣誉,大家应当好好珍惜。他就文学院理事会发展提出三点倡议:一是持续加强“自身建设”,扬长避短,不断提升社会认可度;二是努力做到“四个协同”,主动适应新形势、落实新任务;三是精心打造“精品力作”,真抓实干,做出亮点,收获成效,为美好明天而努力奋斗。

会后,文学院第二届理事会合影留念并参观学校北海银行博物馆。

文学院领导班子、师生代表,各理事单位负责人,学工部、教务处、合作发展处、乡村振兴学院等相关负责人参加了会议。


版权所有:临沂大学文学院    网址: http://libart.lyu.edu.cn/ All Rights Reserved
电话:0539-7258560 / Email:wxy@lyu.edu.cn | 地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000
技术支持:网站建设 www.a539.com